• 專業課程
:::
分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

組織發展專業課程

透過機構檢核表的分析並了解夥伴機構的實際需求,逆轉聯盟提供各類的專業培力課程,包含人力資源管理、募款、社會企業等專題,透過講座、工作坊或是讀書會的方式進行,目標在於提升整體課輔機構服務品質、服務效能,最終受惠的將是所服務的孩子們。

 

 

均一教育平台實驗計畫

多數的課後輔導照顧機構中,除了提供生活照顧之外也給予課業輔導教學,但一個課輔班級往往是由不同學校、混齡、程度差異大的一群孩子組成,即使是教學經驗豐富和學科專長的課輔老師,都是極高難度的教學,更何況是一般課輔志工老師,別說是去診斷孩子程度或進行補救,光是找教材與備課就是大難題。 有鑑於此,逆轉聯盟委由實施多年且教學效益斐然的林業生基金會教學團隊,依據其成功經驗,規劃「均一教育平台實驗計畫」,希望藉由線上學習平台的數學科教材,發展出適合課輔機構的因材施教、翻轉自學的流程,將其成果整理為【均一教育平台使用手冊】提供完整的操作說明,包含平台的操作、線上班級建立、後台資訊判讀及常見問題等。