:::

台北-夢想之家

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

-- 陪伴青少年度過困境,鼓舞和啟發他們,
塑造 在品格、能力、創意、服務上卓越的明日領袖--

繁榮熱鬧的大台北都會區中,下一代青少年教育問題卻面臨了前所未有的挑戰。隨著經濟景氣低落,越來越多清寒弱勢、功能失調的家庭無法提供青少年良好的讀書環境和課業輔導機會。處於高風險環境中,往往容易面臨誘惑、誤入歧途,走入幫派、色情、菸毒、網路成癮、中輟等問題。社會也為此付出高昂的社會成本。

「夢想之家」起始於2006年的暑假,由一位29歲的年輕牧師與幾個年輕志工發起,在台北地區最多年輕人聚集、卻也是青少年犯罪問題最嚴重的地區─萬華區西門町開始。十年來,已服務超過5000位青少年,中心每週穩定的孩子會員已將近400位。在這裡,我們集結有熱情、有夢想的年輕人,積極的以行動來陪伴我們的下一代,透過提供課業輔導、才藝課程、就業輔導、愛心晚餐、品格教育、領袖培育與全人關懷等等服務,為青少年設立一個可以滿足全方位需要的青年中心。期望幫助青少年在成長的過程中被扶持、被成全,夢想被實現,成為一個有好品德、有熱情、快樂的明日領袖,成為台灣的祝福。