:::

台灣彩虹雙福協會

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

南投縣有許多原住民家庭因經濟弱勢、酗酒、婚姻失敗等原因,導致家庭失能,孩子是無辜的,在他們成長的路上,需要有人拉他一把,也許我們沒有能力改變這些弱勢孩子的家庭,以及孩子們生命中許多的傷害甚至扭曲,然而我們深信只要用愛澆灌、陪伴這些受傷的心靈,他們將有能力突破困境、懷抱夢想,當羽翼漸豐,可以展翅高飛,跳脫家庭中負面的循環。對我們而言,課輔要面對的不只是課業,更是家庭所帶給孩子的負面影響,如放棄、任性、不受約束等,這挑戰是大的,也越來越不容易,然而現在不做,更待何時呢?

國小及國中課輔

彩虹雙福協會成立於99年,目前在南投縣設立了四個課輔班,照顧150位孩子,分別位於埔里、南投市、萬豐及新望洋部落,讓小朋友放學後及寒暑假,來寫功課讀繪本,用愛陪伴弱勢孩子,幫助孩子功課進步,喜愛閱讀,有美好的品格,提升孩子的競爭力。

高關懷青少年外展

高關懷青少年中輟、逃家、犯罪,多是來自失能的家庭,他們經常流連於不當場所,無法融入校園,容易接觸到有害身心的物質,社工進入這些孩子流連的場所,給予關懷及陪伴,舉辦團體活動或山野體驗活動如爬山等,滿足案主愛與歸屬感之需求,幫助孩子有正向的發展,改善其偏差行為。