:::

台灣黃絲帶愛網關懷協會

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

人生就像在爬山,只能往前走,你只要願意不斷的突破,勇往直前,就能登頂,完成夢想。

創立緣起

黃絲帶創立的緣由,是因為創辦人陳昌和牧師看見社區一群弱勢家庭的孩子在外遊蕩,無人關心和陪伴,很容易走偏誤入歧途,彷彿他幼年的生活,但幸好有教會大哥哥、姐姐們的接納與陪伴。就如同美國一首老歌「黃絲帶」所描述的故事一樣,出獄後返家門前那棵老橡樹上繫上無數條黃絲帶歡迎著他改過自新找到可歸屬的家。

弱勢家庭的學生難道連心靈層面就要弱勢?

黃絲帶愛網關懷協會自2004年成立弱勢家庭兒童課後輔導班。希望從『教育』著手幫助這些來自於單親、隔代教養、新住民、原住民、中低收入戶等弱勢家庭中的孩童及青少年們走出家庭風暴的窠臼,達到『教育脫貧』、『建立自信、生命改變』的目的

在黃絲帶裡,我們透過「五陪」--陪讀、陪玩、陪力、陪談、培養來造就孩子,希望孩子們在功課、品格與自信都有全面性的進步。

協會宗旨

本會的宗旨為「提供弱勢族群身、心、靈各層面的全人關懷服務」,努力奉獻本身專業,結合政府與社會資源,促進社區祥和與發展,提供弱勢者全人的關懷與照顧。

核心價值:服務、福音、信任

  • 服務--以社福專業服務弱勢   
  • 福音--分享基督捨己的愛
  • 信任--深耕與服務對象(網絡)間的信任關係