:::

2016環島活動的感動片刻

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

2016年第二屆的「祈島計劃」更將擴大舉行,帶領來自八個機構共100位的弱勢家庭孩子踩動夢想的踏板,再度展開一段扭轉生命,學習勇敢,敞開心靈的旅程。

小琪(化名):「腿痛死了…我騎不上去…」 面對攻頂難關,已經累垮的小琪,她決定放棄了。隊長胖子(化名)說:「來,我陪妳騎!」……結果,全部隊友阿莎力的決定一起「陪騎」:「阿~我們是一國的,要一起騎完!」。成功環島後的小琪輕鬆笑著說:「最討厭的就是遇到連續上下坡,因為很難很累啊!可是看到這麼多人陪著自己,說什麼也要撐下去啊!後來就騎完了,我覺得自己變強了。哈!超爽的!」直白的話語,是她成長與轉變的最佳見證。
這正是「祈島計劃」的目的--「創造成功經驗」,激發孩子的信心與勇氣,逆轉弱勢人生。

這群來自台灣各邊緣角落的孩子,因貧窮、單親、原住民、新住民等不同的弱勢家庭或身分背景,似乎一出生就被貼上失敗的標籤,他們缺乏自信,對未來人生不敢有夢想或憧憬,逆轉聯盟除了長期輔以陪伴、關懷,給予家庭般的照顧和學習支持,更為了協助孩子重拾信心、尊重自我,排除困難籌措經費,規劃這個「逆轉騎士」單車環島的夢想計畫,希望在同儕互相扶持的氛圍中,讓孩子知道自己並不孤獨,也有能力掌握自己的未來。