:::

關於逆轉騎士

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

【逆轉騎士】是由逆轉聯盟在2015年7月發起的「祈島計劃」,帶領台灣北、中、南、東各地,不同生活背景的60位孩子化身為夢想騎士進行1000公里單車環島的種種。由聯合報願景工程「偏鄉教育」紀錄片團隊隨行拍攝,深入訪問參與活動的孩子及家長、老師與機構領導人,真實呈現弱勢家庭孩子的教育與陪伴問題,更為孩子在逆轉聯盟的帶領下,成功在環島挑戰中建立自信與毅力做了最佳見證。

【關於逆轉騎士】

小朋友環島時說:
「屁股好痛,我騎完全台灣了」;「騎完環島,我完成夢想」;「我騎完壽卡了,真爽!」 

逆轉聯盟每年8月帶孩子們一同經歷10天9夜的單車環島活動;240小時共同風吹雨打、烈陽日曬,
有汗水有哭泣也為彼此加油打氣,認識來自全台各地的朋友們,隨著生命的成長改變中。

有這麼樣的一群弱勢孩子,本來不會騎車也沒單車,懷著希望夢想能騎進台灣不同的鄉鎮道路間,
自己用雙腳感受台灣島的美,用1000公里的路程完成人生中的挑戰。

小朋友環島後大人們說:
「回來後會洗衣服、幫忙家事了」;「說將來放假要回來為東石的小朋友們服務」
「說要帶領學弟妹們練習明年讓他們能去環島」;「居然默默開始看書寫功課了」