:::

下屏東教會福住學園

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

基督教中華循理會下屏東教會

福住學園課後輔導班弱勢家庭品格教育

福住學園課輔班至今已經第十年,由王大慶牧師、師母、師母的大兒子和他的幾個同學開始,後來人數漸漸增加,而成立了福住學園課後輔導班。「福住」名字的由來是因為教會的地址在福住巷而來,最起初出發只是想要幫助弱勢的家庭,減緩他們的經濟壓力,也希望能夠藉由免費課輔讓孩子可以加入教會。我們有棒的優勢是,旁邊有屏東大學,會有大學生來當孩子們的志工,教會內的學習環境佳、資源也很充足。目前我們教孩子的三件事:說對的話、做對的事、成為對的人。

課輔班目的:
    一、提供原住民、弱勢單親家庭、身心障礙者家庭、貧困家庭就讀國中、國小子女課業輔導,增強學習競爭力。
    二、透過教會的教育信念建立學子正確品格觀念及行為。
    三、透過教會的環境讓學子學習團體生活及個人社交能力。
    四、透過教會的關懷,深入弱勢家庭親子的需要,改善家庭對子女的教育觀念,減少未來社會的問題。
    五、透過教會提供的免費課輔,減輕弱勢家庭子女教育費的經濟負擔。
    六、透過教會的訓練,造就孩子成為教會未來的領袖或同工,將來也必成為弱勢團體的祝福與幫助者。