:::

均一教育「星空探險隊」全國比賽 逆轉聯盟夥伴獲佳績

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

圖片1.來源截取均一教育平台星空探險隊故事影片

由均一教育平台主辦的「星空探險隊」全國線上比賽(註1),活動始於2017年11月29日至2018年1月10日止,比賽結束後結果公布,夥伴機構獲得佳績!「星空探險隊 火星之旅」比賽以人數分為2組,10人以內為南半球(小弗雷加特號)組,超過10人的組別則為北半球(大力神號)組,且以年級區分比賽,從一至九年級皆可報名組隊參加。

本次比賽中,在南半球(小弗雷加特號)組,彰化愛鄰協會八年級、九年級學生們分別獲得全國第1名及第3名之優異成績,林業生基金會七、八、九年級學生們也獲得第19、14與10名之佳績;在北半球(大力神號)組裡,林業生基金會的美村翻轉教育班(八年級)奪得全國第7名的佳績。組隊參賽學生不僅成績表現優異,也透過比賽展現團結和向心力,一起為團隊贏得榮譽。

照片1、2.頒贈獎金以此獎勵參賽學生們的努力。(照片1. 照片中間左為彰化愛鄰協會楊期泰副執行長;右為逆轉聯盟劉宜中理事長。照片2. 左為林業生基金會林宜諴主任 中間為逆轉聯盟劉宜中理事長,右為林業生基金會林宜蓉董事長)

逆轉聯盟自成立以來致力推動均一教育平台線上教學,為改善弱勢學童教學資源缺乏、偏鄉地區專業教師不足,截至目前已有10個夥伴機構使用均一教學平台授課。經過2個學期的施作教學,授課老師大多反應良好,不僅能節省備課時間,也能透過「教練」介面(註2)瞭解學生的學習進度與狀況,更能依照學生程度而發配不同進度的任務,尤其對於學生考試前複習更有顯著的幫助。

未來,逆轉聯盟也會持續致力於提昇課輔班的教育品質,讓更多的偏鄉弱勢學生受惠。

 

註1. 「星空探險隊」全國線上比賽,是均一教育平台所舉辦的全國性線上學習活動,目的在透過免費的線上學習平台,以全國共學與排行榜的機制,讓一至九年級學生能增加數學、國中生物、理化、公民和國小英文等科目的精熟度,並透過獎勵機制如獎狀與排行榜,增加學生的學習動機,並培養學生利用科技工具自我學習的習慣。「星空探險隊」活動網址:http://www.starexplore.net/

註2. 教練介面:教師管理班級使用的後台介面,可透過介面看到學生使用習題或影片情形,來給予學生更精準的學習指示。