:::

2017年末聯盟小聚時光,12/27、28全台夥伴感恩溫馨聚首

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

每月的逆轉聯盟小聚,不僅是向夥伴傳達本會事務與維繫夥伴間友誼,也會透過小聚時間安排至各夥伴機構參訪與相關進修課程,讓全台各地的夥伴機構增進彼此互相了解與交流的機會,進而也達到全台一家的聯盟願景。

12月27日、28日是2017年最後一次的小聚活動,為了好好把握2017年最後一次的歡聚時光,逆轉聯盟絞盡腦汁規畫了精采、豐富的活動與課程,讓來自四面八方的每位夥伴都能感受到家的溫暖,散會後也能帶著滿滿的收穫與微笑迎接新的一年。

這次小聚活動移師到位於台北西門町的夢想之家青年發展協會,由台北夢想之家擔任東道主。一踏進夢想之家即感受到充滿活力的熱情饗宴,活動人員的微笑問候、精心布置的會場和在地美食點心,兩天一夜的活動必定精彩萬分。

下午一時,夥伴們大都抵達會場坐定就緒,首先由東道主夢想之家執行長毓寧開場為大家介紹環境與同仁夥伴,再以分組闖關模式進行機構介紹,讓夢想之家同仁分組帶領大家進行活動,而每個關卡都是由志工老師擔任關主介紹夢想之家的各項服務,活動進行不僅有趣也讓各夥伴能更專注地認識夢想之家。

稍作休息後,毓寧帶著我們一起走訪西門町鬧區認識青年在此活動環境與文化生態,讓大家深刻了解到夢想之家,如何在充滿犯罪與誘惑的環境下,去引導孩子走向光明,也陪伴孩子如何從中找尋與實現夢想。

第一天最後由逆轉聯盟的關懷組大慶牧師帶來感恩與分享時間,大慶牧師以自身的感恩故事與高唱詩歌《我們愛(讓世界不一樣)》,帶領著大家一起擁抱彼此,表達關懷與感謝,讓現場氣氛頓時間充滿濃濃的愛與祝福。

經過一晚的充足休息與睡眠之後,每位夥伴臉上神采奕奕,想必大家已做好一早來上課的準備囉!逆轉聯盟這次邀請資深廣告經理人林佳誠先生擔任NPO行銷策略課程講師,在短短的2小時課程,讓各夥伴機構了解以台灣多元文化社會的背景下,面對不斷變化、多元的行銷模式,如何能更精準找出問題,有助於讓各機構的夥伴們規劃出最有效的行銷策略。

在課程結束後的午餐時光,逆轉聯盟邀請由最美麗、風趣的新竹愛鄰協會葆齡總幹事擔任交換禮物活動主持人,果不其然,溫馨的交換禮物時光就在一片歡笑聲不斷之中為2017年畫下最圓滿的句點。