:::

2015 NEWS

2015國際名人論壇-TOMS論壇

時間 2015/06/12
媒體 聯合報
訊息標題 TOMS論壇收入 聯合報系捐逆轉聯盟
記者 郭錦萍

More

小騎士熱到昏頭想放棄,被80歲環島”標哥”鼓舞

巨大董事長劉金標兩度環台,去年更以單車環台作為自己80歲生日禮物,雖然劉金標當時不在公司,但是看到「標哥」老當益壯兩度環台的影片,讓小騎士都十分振奮。

來自高雄就讀國二的「小猴」直呼,「太強了!我以後也應該可以騎到80歲吧。」小騎士們也把「標哥」當偶像, 讓騎車不只是生活的一部分,更是一輩子的事。

More

腰傷復發堅不脫隊-15歲少女的執著

飛揚協會的領隊老師王士城說,他在台東為了本次環島受訓時曾雙腿嚴重抽筋,「我能夠了解孩子的辛苦。那時我也想著絕對不能放棄。」

他表示,做為領隊必須扛負保護孩子的責任,壓力很大。但每當回頭看孩子們努力騎車逐夢的樣子,都覺得他們眼神在發光,「這時就覺得壓力全沒了。」

More

http://vision.udn.com/vision/story/8355/1061452

掛在身上的口哨和統一的手勢是彼此互相提醒的默契,因為紀律是安全的前提。保母車、交通管制人員和帶隊老師的對講機鳴聲連連,小小身影騎著彎把公路車像極了蒙古草原上騎大馬的小孩在奔馳。

More

青年記者---蔣曜宇:我對單車環島的無知謬誤…

回想起六月時第一次和夢想之家練騎的狀況,自己還真是無知的可以。夢想之家的孩子們肯定對我有個荒謬的第一印象吧:這位大哥哥不僅穿著牛仔褲、不知道要戴頭巾、甚至把袖套想成是阿嬤們騎摩托車時會戴的那種大紅花格款。

所以真正騎在環島的路上,就像突然間闖進一個與我距離遙遠的生活。一個人固然有自己的模樣,卻唯有在接觸自身領域以外的事物時,眼神才能變得柔和、進而成為更完整的人。

More