:::

2017 NEWS

9/9 毒癮悲歌/逆轉騎士紀錄片 映後座談會

環島行動的初衷是要一群國中學生,靠著一輛鐵馬及同伴扶持的力量,克服夏季的高溫、暴雨、強風,忍耐長途跋涉的肌肉痠痛、心理疲累,找回自信心。他回憶,許多孩子過去遇到困難,第一反應就是躲藏、逃避;但環島行動結束後,有孩子告訴他,「能撐過這十天,以後沒什麼事能難得倒我!」

More

安歆澐北海岸陪騎 與孩子同樂互勉

逆轉聯盟首位愛心女騎士安歆澐,現身在經歷過一連9天單車環島挑戰的孩子面前,放下龍舟挑戰的訓練行程與工作,在經過北海岸美麗的大海風景時,將連日的疲累完全清除,而受到鼓勵的不只是孩子們,對於奮勇向前征服魔鬼坡的孩子,安歆澐也受到了鼓勵,她說:「這是一個很有意義的活動,明年只要有空檔,就想再來挑戰陪孩子騎完十天全程。」

More

單車環島逆轉人生 公益徵文傳遞逐夢精神

聯合報系願景工程紀錄片「逆轉騎士」記錄了60名青少年單車環島,在過程中成長與蛻變的故事。每年8月,逆轉聯盟都會帶青少年一同單車環島,今年已是第三次。今年,聯合報系文化基金會響應逐夢精神,舉辦「逆轉騎士」公益徵文比賽,希望藉由徵文,讓更多青少年理解「逆轉騎士」永不放棄的精神。

More

夢想騎士》環島成就!不要放棄 踩就對了

由台灣逆轉聯盟協會舉辦的環島之旅,旅程今(15)天進入倒數最後兩天,240名孩子在烈日陽光下奮力向前,即使遇到超級大上坡,孩子們也說:「不要放棄,踩就對了!」

More

環島千里逐夢 逆轉騎士咬牙爆汗車訓

自從確定要參加環島活動以後,這群孩子們在平時放學後,就得接受體能訓練,跑步2000公尺只是開頭的熱身,接下來的訓練台才是真正艱苦的開始。在車架上練習騎車,光是騎個2分鐘就可以爆汗,而學生們的訓練時間至少要騎20分鐘,「訓練完像從水裡撈出來一樣」,陳同學笑著說到。平時訓練相當於40分鐘,沒有任何停歇的時候,不只是體力的消耗,也是精神上的挑戰。但當問起學生們這過程這麼辛苦,會不會有想半途而廢的念頭時,他們毫不考慮地表示,「累而已,但不會想放棄」。

More